Рецепты - Рестораны Одинцово

Перейти к контенту

Главное меню:

Рецепты

Услуги > Другое

Шашлыки из курицы с луком.
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 мин. + маринование

Необходимые продукты:
филе куриное - 6 шт.
пиво светлое - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
орегано молотое - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите, добавьте орегано, нарезанный дольками лук, залейте пивом и маринуйте 3 часа.
На шампуры, чередуя, нанижите кусочки курицы и дольки лука, обжаривайте в гриле до образования золотистой корочки.
При подаче оформите шашлыки зеленью.

Шашлыки из баранины со сладким перцем.
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин. + маринование

Необходимые продукты:
мякоть баранины (корейка) - 600 г
перец сладкий - 2 шт.
масло растительное - 5 ст. ложек
пиво темное - 3/4 стакана
сок лимонный - 2 ст. ложки
любисток рубленый - 1 ч. ложка
тимьян - 2 ч. ложки
орегано рубленое - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Для маринада любисток соедините с тимьяном, орегано, солью, молотым перцем, маслом, лимонным соком и пивом.
Баранину нарежьте крупными кубиками, залейте приготовленным маринадом и оставьте на 4 часа.
Сладкий перец нарежьте кусочками.
На шампуры нанижите, чередуя, мясо и перец. Обжарьте шашлыки на гриле, поливая маринадом.
Подавайте с припущенным рисом, оформите зеленью.

Шашлыки из курицы с грудинкой.
Количество порций: 4

Необходимые продукты:
филе куриное - 600 г
грудинка свиная подкопченная - 200 г
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3 зубчика
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
гранат - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
1. Филе и грудинку нарежьте крупными кубиками.
2. Помидоры и лук нарежьте кубиками, добавьте рубленый чеснок, паприку, зелень петрушки, поперчите, посолите и перемешайте. Добавьте нарезанное филе, еще раз перемешайте, выдержите 3 часа в холодильнике.
3. Кусочки куриного филе, чередуя с кубиками грудинки, нанижите на шампуры. Жарьте шашлыки над горячими углями.
4. При подаче уложите шашлыки на блюдо, посыпьте зернами граната, зеленью петрушки и гарнируйте свежими овощами.

Шашлыки из баранины.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.+ маринование

Необходимые продукты:
баранина (корейка) - 500 г
лук-шалот - 2 головки
помидоры черри - 8 шт.
Для маринада:
лук-шалот - 1-2 шт.
чеснок - 1 зубчик
корень имбиря - 2-3 см
соевый соус - 2 ст. ложки
карри - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:
Баранину нарезать кубиками со стороной 3 см.
Чеснока и имбирь раздавить, смешать с нарезанным мелкими кубиками луком-шалотом, соевым соусом и карри. Замариновать в этой смеси мясо и дать постоять в холодном месте 1–2 дня.
Нанизать на шампуры поочередно мясо, помидоры и ломтики лука-шалота. Жарить на разогретом гриле до готовности.
На гарнир подать рис, листья салата и украсить зеленью.

Шашлыки из индейки с арахисовым соусом.
Количество порций: 4

Необходимые продукты:
мякоть индейки - 600 г
шпик - 120 г
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 2 ст. ложки
цедра 1 лимона
паприка молотая - 1 ч. ложка
соевый соус - 2 ст. ложки
Для соуса:
мед - 2 ст. ложки
арахис жареный - 5 ст. ложек
стружка кокосовая - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 3 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка

Способ приготовления:
1. Филе индейки и шпик нарежьте кусочками. Лук натрите на мелкой терке.
2. Масло соедините с цедрой, луком, паприкой, соевым соусом, взбейте смесь миксером. Соедините маринад с кусочками индейки и шпика, выдержите 2 часа.
3. Нанижите кусочки индейки и шпика на шампуры и жарьте шашлыки над углями.
4. Для соуса арахис пропустите через мясорубку. Добавьте рубленый чеснок, кокосовую стружку, корицу, мед, оливковое масло и перемешайте.
5. Подавайте шашлыки с соусом.

Шашлыки из баранины с чесноком.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч.

Необходимые продукты:

мякоть баранины (корейка) - 600 г
лук репчатый красный - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
1. Баранину нарежьте тонкими ломтиками, слегка отбейте. Ломтики мяса посолите и поперчите.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
3. Чеснок пропустите через пресс.
4. Зелень мелко порубите.
5. В небольшой чашке смешайте лук с чесноком и зеленью.
6. Выложите начинку на ломтики мяса.
7. Сверните рулетики, нанижите их на шампуры.
8. Смажьте мясо растительным маслом и жарьте шашлыки над горячими углями 25–30 минут, время от времени переворачивая.
9. Подавайте шашлыки со свежими овощами и зеленью.

Шашлыки из курицы с карри-майонезом.
Количество порций: 4

Необходимые продукты:

филе куриное - 600 г
сладкий перец зеленый - 1 шт.
сладкий перец красный - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
куркума молотая - 1/2 ч. ложки
семена кориандра молотые - 1-2 ч. ложки
перец черный молотый - 1 ч. ложка
соль
Для карри-майонеза:
майонез - 185 г
порошок карри - 1 ст. ложка
сметана - 65 г
огурец небольшой - 1/2 шт.
семена тмина - 1/2 ч. ложки
мята рубленая - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Филе нарежьте кубиками со стороной 3–4 см.
2. Сладкий перец, очистив от семян и перегородок, нарежьте квадратиками со стороной 3–4 см.
3. Смешать куркуму с семенами кориандра, молотым перцем и растительным маслом.
4. Уложите кусочки филе в неметаллическую посуду, полейте приготовленной смесью и перемешайте. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
5. Для карри-майонеза огурец мелко нарежьте, мяту порубите.
6. Смешайте майонез со сметаной и порошком карри.
7. Добавьте нарезанный огурец, семена тмина и столовую ложку мяты, перемешайте.
8. Кусочки филе и перца, чередуя, нанижите на шампуры. Жарьте шашлыки над горячими углями по 3–5 минут с каждой стороны. В конце посолите.
9. Выложите шашлыки на блюдо. Отдельно подайте карри-майонез, посыпав его оставшейся мятой.

Картофельные розочки

Состав:
картофель - 4 большиx
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт
сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)

Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой "звезда", выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.

Назад к содержимому | Назад к главному меню GISMETEO: Погода по г.Одинцово Информеры - курсы валют Телефоны, адреса фирм, организаций и предприятий Одинцовского района и города Одинцова RusList.ru - Бизнес каталог, бесплатные объявления, товары, услуги Яндекс.Метрика